- 500 g grüne Bohnensprossen
- 1 TL gehackter Knoblauch
- 1 TL gehackter Ingwer
- 1 grüne Paprikaschote, in
- feine Streifen geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, in
- feine Streifen geschnitten
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 ½ EL Austernsauce
Zubereitung:
Die Bambussprossen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die Pilze 15 Minuten dünsten.
Wenn sie abgekühlt sind, in Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen.
Knoblauch, Ingwer, Pilze und Paprika zugeben; dann 45 Sekunden pfannenrühren.
Die Bohnensprossen in den Wok geben. Salz, Zucker und Austernsauce zugeben und1 Minute pfannenrühren.
Wenn sie abgekühlt sind, in Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen.
Knoblauch, Ingwer, Pilze und Paprika zugeben; dann 45 Sekunden pfannenrühren.
Die Bohnensprossen in den Wok geben. Salz, Zucker und Austernsauce zugeben und1 Minute pfannenrühren.
Notizen:
Die Austernsauce verleiht diesem Gericht eine wunderbare Geschmacksnote! Jedoch vorsichtig beim Salzen sein, da Austernsauce an sich schon salzig ist!
(Quelle: Chinesische Gourmet-Küche)